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23.mar
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Melhore o sabor de seus pratos com uma dica simples!

 

Você já reparou que no restaurante o sabor dos alimentos é diferente? Por mais que mudemos uma receita, colocando mais ervas aromáticas ou mais temperos, nunca fica igual?

Isso porque eles usam fundos como base para sopas, molhos e outros pratos. Agora você poderá fazer o mesmo e surpreender (a você e aos outros) na cozinha, sem muito esforço.

exemplo de fundo de legumes

Como usar o fundo?

Você pode usar substituindo a água do arroz, do feijão, da sopa, dos molhos, na massa do pão, etc.

É uma ótima opção para não utilizar os caldos de legumes industrializados, cheios de químicos, que roubam sua saúde.

Escolhi duas receitas para você, uma com medidas exatas e outra um pouco mais simplificada, mas ambas são deliciosas.

 

1ª – Fundo de vegetais

 Ingredientes:

  • 100g de cebola
  • 100g de alho-poró
  • 50g de salsão
  • 50g de cenoura
  • 50g de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 4,5 litros de água fria

 

Ervas aromáticas:

  • 3 cravos da Índia
  • 1 folha de louro

 

*Você também pode colocar outros legumes ou ervas aromáticas da sua escolha.

* Não coloque mais de 3 cravos, pois tem um sabor forte e poderá sobressair.

*Nunca utilize sal no fundo, pois isso você faz somente quando estiver finalizando um prato como uma sopa, molho, etc.

 

Modo de preparo:

  1. Lave e pique todos os legumes.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes até que fiquem dourados.
  3. Acrescente a água fria, os temperos (louro e cravos) e tampe a panela.
  4. Deixe cozinhar, em fogo baixo, de 30 a 40 minutos.
  5. Depois é só coar, deixar esfriar e guardar na geladeira ou freezer para uso posterior.
  • Rendimento: 4 litros

 

 

Receita simplificada de fundo de legumes:

Ingredientes:

  • 1 talo de salsão ou 1 alho-poró pequeno:
  • ½ cebola
  • 1 cenoura média
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos da Índia
  • 4 ½ litros de água fria

 

*Você pode colocar outros legumes ou ervas aromáticas de sua preferência.

* Não coloque mais de 3 cravos, pois tem um sabor forte e poderá sobressair.

*Nunca utilize sal no fundo, pois isso você faz somente quando estiver finalizando um prato como uma sopa, molho, etc.

 

Modo de preparo:

  1. Lave todos os legumes.
  2. Em uma panela, acrescente a água fria e todos os ingredientes.
  3. Deixe cozinhar, em fogo baixo, de 30 a 40 minutos.
  4. Depois é só coar, deixar esfriar e guardar na geladeira ou freezer para uso posterior.
  • Rendimento: 4 litros

 

 

Simples, saudável e gostoso! Espero que receba muitos elogios.

Abraços e até a próxima.

 

Débora Campos

Publicitária, apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagens. E agora estudante de gastronomia pelo Senac/ BH. Uhhhuuuu!




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Débora Campos - autora
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