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Tipos de cogumelos

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Você sabia que os cogumelos são umas frutificações de alguns fungos? Também conhecido como “carne” dos vegetarianos, é um alimento que traz vários benefícios para a saúde e pode ser usado em várias receitas.

Muitos cogumelos são comestíveis, gostosos e bem saudáveis. Outros, são extremamente tóxicos, podendo até levar à morte caso sejam ingeridos. Por isso, é legal que a gente conheça os tipos comestíveis, não é mesmo? Nunca os colha no “mato” para preparar se você não tiver conhecimentos de agricultura de cogumelos. Sempre os compre em lugares confiáveis, ok?

 

Vamos conhecer alguns tipos de cogumelos que podem ir para a nossa mesa? Confira:

 

1 – Paris: um dos mais consumidos e conhecidos no Brasil, é o nosso popular champignon. Pode ser consumido fresco ou em conserva. Tem como benefício o bom funcionamento do intestino, além de proporcionar saciedade por ser rico em fibras alimentares.

 

2 – Shimeji:  fonte de fibras, minerais, vitaminas e proteínas, o seu consumo está relacionado ao combate de doenças crônicas.

 

3 – Shitake: é o segundo mais consumido e é ideal para controlar pressão arterial e os níveis de colesterol. Além disso, fortalece o sistema imunológico inibindo o crescimento de vírus e bactérias.

 

4 – Porcini ou Funghi Secchi:  é rico em proteínas e aminoácidos que ajudam a acelerar o metabolismo.

 

5 – Portobello: possui um aroma mais intenso e textura mais dura, se comparado aos outros cogumelos. Também é bom para fortalecer o sistema imunológico e controlar os níveis de colesterol.

 

6 – Trufas (brancas ou pretas): também pertencem à classe dos fungos e são extremamente benéficas para o nosso organismo. São ricas em vitaminas e proteínas que ajudam a controlar o colesterol e previnem o envelhecimento precoce das células.

 

RECEITA

 

Gostou dos cogumelos? Ficou com água na boca? Então, tenho uma receitinha vegana deliciosa com cogumelos:

   Ingredientes:

  • 100 gramas de quinoa branco
  • 100 gramas quinoa vermelho
  • 1 cebola
  • 200 gramas de cogumelos(champignons)
  • 200 ml creme de soja
  • Azeite
  • 1 caldo de legumes
  • 500 ml de água

Modo de preparo:

  • Em uma panela, deixe dourar a cebola cortada no azeite quente.
  • Adicione os cogumelos fatiados e deixe cozer/cozinhar por alguns minutos.
  • Adicione a quinoa, e cozinhe rapidamente.
  • Cubra com a água e junte o caldo de caldo. Deixe ferver por 40 minutos a fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Quando a quinoa tiver absorvido toda a água, adicione o creme de soja e misture bem.
  • Deixe ferver por mais 5 minutos até que o risoto atinja a textura desejada.
  • Pronto.
  • BORA COMER!

 

Gostou das dicas? Compartilhe com a gente possíveis receitas com cogumelos.

 

Débora Campos

Publicitária, estudante de Gastronomia (Senac) e apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagem.

 




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Débora Campos - autora
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