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6.fev
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Sopa rústica de abóbora com gengibre.

Não sei aí, mas aqui onde moro, começou a chover e fazer um friozinho bem gostoso! Perfeito para uma sopinha. Então vamos para a receita:

Ingredientes:

2 xícaras ou 500 gr de abóbora japonesa.

½ cebola picada.

1 dente de alho amassado.

2 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem.

Sal a gosto.

3 ramos de tomilho.

1 pedaço de 5 cm de gengibre ralado (fino).

Sementes de girassol para decorar a sopa.

Modo de preparo:

  1. Lave bem a casca da abóbora.
  2. Pique a abóbora em quadrados, mas não retire a casca.
  3. Coloque um fio de azeite na panela quente e refogue a cebola.
  4. Com a cebola translúcida acrescente o dente de alho esmagado e deixe dourar.
  5. Agora adicione o gengibre ralado e o tomilho.
  6. Acrescente a abóbora picada, cubra com água e deixe cozinhar.
  7. Tempere com o sal.
  8. Bata tudo no liquidificador, apure o sabor e ajuste a textura. Se tiver muito grossa, acrescente mais água.
  9. Polvilhe com sementes de girassol em cima da sopa antes de servir.

Pode até parecer estranho comer a casca da abóbora, mais é gostoso, nutritivo, sustentável para o planeta e além de tudo é econômico. Vale a pena!

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Débora Campos - autora
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