Sopa cremosa de aspargos e pupunha com nozes – LIVRO 5O COMIDINHAS VEGANAS | VIVERDEQUÊ?
Fechar

Inscrição para o Curso: LEITES VEGETAIS - 10 NOV


25.mai
25.mai
Sopa cremosa de aspargos e pupunha com nozes – LIVRO 5O COMIDINHAS VEGANAS

Oi, pessoal!

Recebi vários livros da Editora Alaúde e estou muito feliz! Um deles foi o “50 comidinhas veganas”, da Katia Cardoso.

A receita que trouxe para vocês hoje é a de sopa cremosa de aspargos e pupunha com nozes. Confira:

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 4 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho picado

300g de palmito pupunha cortado em rodelas

110g de aspargo verde fresco picado

3 xícaras de caldo de legumes

Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada moída na hora

1/4 de xícara de nozes sem casca, grosseiramente picadas

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Adicione o palmito, o aspargo (reserve algumas pontas para decorar) e o caldo. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos.
  2. Transfira para o liquidificador com as nozes (reserve algumas par decorar) e bata até ficar bem cremoso. Volte para a panela e aqueça por 5 minutos. Sirva decorado com as nozes picadas e o aspargo reservado.

Bom apetite!

Débora Campos

Publicitária, estudante de Gastronomia (Senac) e apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagem.




PESQUISAR:

Débora Campos - autora
apoie o blog viverdequê?
quer anunciar no viverdequê?