Samosa de legumes | VIVERDEQUÊ?
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23.jan
23.jan
Samosa de legumes

 

Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo branca

¼ de semente de linhaça (triturada na hora)

½ colher (chá) de açafrão da terra

½ colher (chá) de curry

1 colher (sopa) de sal

10g de fermento instantâneo

1 ¼ xícara de água

¼ de xícara de óleo de girassol

Para pincelar:

¼ de óleo de girassol com 1 colher (chá) de açafrão da terra.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiro junte todos os ingredientes secos em uma tigela.
  2. Depois acrescente os líquidos.
  3. Misture até que a tudo fique homogêneo.
  4. Forme uma bola, envolva com um papel “filme” e deixe descansar por 25 minutos. Enquanto a massa descansa, faça o recheio (veja a receita abaixo).
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  6. Corte em círculos e acrescente o recheio.
  7. Feche a massa com cuidado, apertando bem as bordas.
  8. Coloque as samosas em um refratário untado.
  9. Pincele com óleo de girassol e açafrão da terra.
  10. Em um forno pré-aquecido (200°C), asse as samosas por 25 minutos.

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Recheio:

1 cenoura

1 abobrinha

2 batatas

2 tomates

2 colheres (sopa) azeite

½ cebola picada em cubos

1 alho picado ou amassado

Sal a gosto

½ colher (chá) de cebola em pó

½ colher (chá) de alho em pó

½ colher (chá) de açafrão da terra

½ colher (chá) de curry

 

Modo de preparo:

  1. Pique em cubos pequenos a cenoura, a abobrinha e as batatas.
  2. Com uma colher tire as sementes do tomate, para não soltar água dentro da samosa. E depois pique-as em cubos pequenos.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  4. Acrescente a cenoura primeiro, porque é mais dura, e deixe cozinhar com um pouco de água.
  5. Depois junte as batatas e por último a abobrinha e o tomate.
  6. Adicione os temperos e o sal.
  7. Espere que os legumes fiquem macios e recheie a massa.

 

Hummm! Simplesmente sensacional!!! Espero que tenham gostado!

 

Grande abraço!

Débora Campos

Publicitária, apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagens.




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Débora Campos - autora
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