Risoto de abobrinha e tomate confit | VIVERDEQUÊ?
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11.jan
11.jan
Risoto de abobrinha e tomate confit

Ingredientes:

 

1 cebola roxa

1 dente de alho

2 colheres de azeite de oliva

1 xícara de ervas frescas (tomilho com manjericão)

320gr de arroz carnaroli ou arbório

½ xícara de suco de laranja

Caldo de legumes natural (Receitas nos links abaixo)

http://viverdeque.com.br/3-dicas-de-temperos-naturais/

http://viverdeque.com.br/veja-como-melhorar-o-sabor-de-seus-pratos-com-uma-dica-simples/

½ kg de tomates confit (Receita no link abaixo)

http://viverdeque.com.br/tomate-cereja-confit/

1 ¼ de abobrinha ralada com a casca

4 castanhas do Brasil (do Pará) ralada para polvilhar

Tomilho fresco para salpicar na hora de servir

 

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola em cubos pequenos.
  2. Rale ou pique o alho bem pequeno.
  3. Esquente uma panela e coloque o azeite.
  4. Refogue a cebola até que fique bem transparente.
  5. Acrescente o alho e as ervas e deixe dourar um pouco.
  6. Junte o arroz.
  7. Adicione a suco da laranja e espere absorver. Sempre misturando.
  8. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, uma xícara de cada vez. Mexa sempre para não grudar no fundo.
  9. Acrescente a abobrinha ralada. Depois da primeira xícara de caldo.
  10. E deixe cozinhar até que o arroz que fique “al dente”.
  11. Desligue o fogo, acrescente o tomate confit.
  12. Rale uma castanha do Brasil (do Pará) para finalizar o prato.
  13. Salpique com tomilho fresco em cima.

*Rende 4 porções

Sucesso! Grande abraço!

 

Débora Campos

Publicitária, apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagens.

Foto: Débora Campos @debora.mca




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Débora Campos - autora
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