RECEITA DE QUADRADINHOS DE POLENTA | VIVERDEQUÊ?
Fechar

Inscrição para o Curso: LEITES VEGETAIS - 10 NOV


13.abr
13.abr
RECEITA DE QUADRADINHOS DE POLENTA

QUADRADINHOS DE POLENTA COM TAPENADE DE AZEITONAS E
TOMATINHOS CONFIT
(2 PORÇÕES)

Ingredientes para a polenta:
– 1 xícara de polenta
– Água e sal o quanto baste

Modo de Preparo:
Prepare a polenta conforme instruções da embalagem, deixando cozinhar até ficar bem firme. Despeje a polenta em um assadeira de pão forrada com papel filme, espalhe alisando bem e leve para gelar. Quando estiver dura, desenforme, corte a polenta em quadradinhos de aprox. 3 cm x 3 cm e leve
para grelhar em uma frigideira, de ambos os lados; reserve.

Ingredientes para a tapenade:
– ½ xícara de azeitonas pretas sem carroço
– ½ dente de alho
– 1 pitada de tomilho
– Azeite de oliva (o quanto baste)

Modo de Preparo:
Em uma peneira lave bem as azeitonas e escorra; reserve. No processador, junte todos os ingredientes e processe até obter uma pasta mais rústica.

Ingredientes para os tomatinhos:
– 10 tomatinhos cerejas cortados ao meio
– 1 colher de sopa de alho desidratado
– 1 pitada de alecrim
– Azeite de oliva e sal (o quanto baste)

Modo de Preparo:
Em uma assadeira misture todos os ingredientes e leve para assar, em forno baixo, por aproximadamente 25 minutos.

Montagem:
Sobre cada quadradinho de polenta, coloque uma colher de chá de tapenade de azeitonas e por cima meio tomatinho cereja confitado.

Bom apetite!

[Para imprimir, clique aqui]

Débora Campos

Publicitária, estudante de Gastronomia (Senac) e apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagem.




PESQUISAR:

Débora Campos - autora
apoie o blog viverdequê?
quer anunciar no viverdequê?