Receita de purê de couve-flor com batata | VIVERDEQUÊ?
Fechar

Inscrição para o Curso: LEITES VEGETAIS - 10 NOV


14.set
14.set
Receita de purê de couve-flor com batata

Olá, pessoal.

Quinta-feira é dia de receita aqui no Viverdequê?. Hmmm, delícia!

Recebi vários livros da Editora Alaúde e fiquei muito feliz. Um deles foi o “O Livro de Receitas do Blog Tempero Alternativo Para Uma Alimentação Natural e Saudável”, do André Fronza.

Hoje trouxe para vocês a receita deliciosa de purê de couve-flor com batata. Confira:

 

Ingredientes:

2 batatas médias (350 g)

1 buquê pequeno de couve-flor (450 g)

2 colheres (chá) de sal (10 g)

1/2 colher (chá) de cominho em pó

Pimenta-do-reino a gosto, opcional

 

Modo de preparo:

1 – Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos. Reserva.

2 – Lave bem a couve-flor e corte em buquês menores.

3 – Coloque as batatas e a couve-flor em uma panela grande e adicione água até cobrir os pedaços. Tempere com sal e leve ao fogo médio. Cozinhe até os pedaços estarem macios.

4 – Escorra a água, reservando um pouco, e transfira para o liquidificador. Adicione o cominho e bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar as hélices a triturar os ingredientes.

5 – Transfira para um recipiente e tempere com mais cominho e pimenta-do-reino a gosto, se desejar. Sirva quente.

 

Bom apetite!

Débora Campos

Publicitária, estudante de Gastronomia (Senac) e apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagem.




PESQUISAR:

Débora Campos - autora
apoie o blog viverdequê?
quer anunciar no viverdequê?