RECEITA DE PANETONE VEGANO | VIVERDEQUÊ?
Fechar

Inscrição para o Curso: LEITES VEGETAIS - 10 NOV


7.dez
7.dez
RECEITA DE PANETONE VEGANO

O Natal já está chegando. Por isso, recomendo que você já vá treinando a receita, para ter um lindo panetone no dia 25/12. É só seguir a receita direitinho que vai dar certo!

 

PANETONE VEGANO

INGREDIENTES ESPONJA:

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 copo de água morna

– 12 gramas de fermento químico

 

INGREDIENTES MASSA:

– 1 kg de farinha de trigo

– 100g de açúcar cristal

– 1 copo de agua

– 1 colher de chá de sal

– 3 colheres de sopa de lecitina de soja

– 1 copo de suco de laranja

– 110g de margarina

– 2 xicaras de frutas cristalizadas ou alfarroba em gotas (recheio a gosto)

 

MODO DE PREPARO ESPONJA:

  1. Misture tudo com agua morna (agradável ao toque) até formar uma massa uniforme.
  2. Cubra com plástico filme e faça alguns furos
  3. Deixe fermentar em um local da cozinha sem corrente de ar e mais quente por aproximadamente 2 horas.

 

MODO DE PREPARO MASSA:

  1. Depois do período de descanso vamos adicionar os ingredientes da massa
  2. Sovar por 30 minutos até ficar uma massa bem macia.
  3. Deixe descansar, coberta por um pano durante 2 horas
  4. Em seguida faça os modelos acrescentando as frutas ou alfarrobas
  5. Coloque o panetone nas formas previamente untadas com margarina para não grudar
  6. Deixe descansar novamente até atingir o dobro de tamanho.
  7. Leve para assar numa assadeira colocando em forno pré-aquecido em temperatura média de 180 graus. Assim que começar a dourar esta pronto.

Rende 12 mini-pantones ou 2 médios.

 

Receita de Silvia Guerra

Café com Gentileza

Rua dos Timbiras, 715 – Funcionários, BH

comgentileza.com.br

(31) 2515-3223

 

 




PESQUISAR:

Débora Campos - autora
apoie o blog viverdequê?
quer anunciar no viverdequê?