Receita de hambúrguer vegano de grão de bico | VIVERDEQUÊ?
Fechar

Inscrição para o Curso: LEITES VEGETAIS - 10 NOV


3.ago
3.ago
Receita de hambúrguer vegano de grão de bico

Aproveitando que o fim de semana está chegando, resolvi repostar essa receita DELICIOSA de hambúrguer vegano de grão de bico!

Ingredientes:

1 xícara de grão de bico hidratado por 8 horas

sal a gosto

1 alho

½ cebola

ervas finas a gosto

¼ xícara  de azeite

1 colher de chia hidratada em ¼ de xícara de água quente

2 colheres de farinha de rosca para dar o ponto (farinha de rosca é a de pão)

 

Modo de preparo:

1)      Deixe de molho o grão de bico por 8 horas.

2)      Dispense a água do molho e cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 20 minutos (espere a panela pegar pressão para começar a contar o tempo)

3)      Bata no liquidificador, ou no processador, todos os ingredientes (exceto a farinha de rosca)

4)      Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto.

5)      Molde o hambúrguer, fazendo uma bolinha e achatando-a. Arrume as bordas.

6)      Coloque o hambúrguer em frigideira pré-aquecida e com um fio de azeite. Doure os dois lados.

7)      Monte o hambúrguer com pão, alface, tomate, cebola, pepino, maionese vegetal.

 

*Escolhi fazer o grão de bico cozido, para dar mais versatilidade. Você pode fritar, assar ou grelhar.

Bom apetite!

[Para imprimir, clique aqui]




PESQUISAR:

Débora Campos - autora
apoie o blog viverdequê?
quer anunciar no viverdequê?