RECEITA DE ESCONDIDINHO VEGANO | VIVERDEQUÊ?
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23.mar
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RECEITA DE ESCONDIDINHO VEGANO

INGREDIENTES DO PURÊ DE BATATA:

– 8 batatas inglesas (grandes)

– 200ml de leite de amendoim

– 1 colher de sal (sobremesa)

– 2 colheres de azeite

MODO DE PREPARO DO PURÊ DE BATATA:

– Cozinhe e amasse a batata inglesa (sem a casca) para o purê

– Coloque na panela a batata, o azeite, o sal e o leite de amendoim

– Sove a batata até ficar homogêneo e cremoso. Reserve-a

INGREDIENTES DO RECHEIO:

– 2 colheres de azeite

– 3 colheres de cebola (sopa)

– 1 colher de chimichurri (sobremesa)

– 1 colher de molho inglês (sopa)

– 1 colher de farinha de trigo

– 1 xícara de água

– 6 dentes de alho

– 2 colheres de maionese vegetal

–  1 tomate

– 300g de cogumelo

– 1 cenoura média

– 200g de brócolis

– Cheiro verde

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

– Rale o alho e a cenoura

– Pique o tomate, o brócolis e o cogumelo

– Em outra panela, já no fogo, adicione os ingredientes: azeite, alho, cebola, tomate, brócolis, cenoura, sal, cogumelo e chimichurri

– Em um vasilhame pequeno, dissolva a farinha de trigo com o molho inglês e uma parte da água. Em seguida, coloque-a na panela e misture

– Adicione o restante da água e o cheiro verde

MONTAGEM DO PRATO:

– Em um pirex, coloque uma parte do purê de batata para formar a primeira camada. Em seguida, coloque o recheio e cubra-o com o restante do purê

– Espalhe aproximadamente 2 colheres de maionese vegetal sobre a última camada do purê

– Leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar

[Para imprimir clique aqui]

Débora Campos

Publicitária, estudante de Gastronomia (Senac) e apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagem.




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Débora Campos - autora
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