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8.jun
8.jun
Receita de bobó de shimeji

Oi, gente!

Recebi vários livros da Editora Alaúde e estou muito feliz! Um deles foi o “Tempero Alternativo”, do André Fronza.

A receita que trouxe para vocês hoje é a de bobó de shimeji. Confira:

Ingredientes:

1 mandioca pequena (200g);

1 bandeja de cogumelos shimeji (200g);

1 xícara de leite de coco;

1 colher (sopa) de azeite de dendê;

1/4 de xícara de cebola cortada em cubinhos (40g);

1/4 de xícara de pimentão cortado em cubinhos (50g);

1 tomate médio cortado em cubinhos (200g);

1 colher (chá) de sal (5g);

Salsinha ou coentro fresco a gosto, opcional.

Modo de preparo:

1 – Descasque a mandioca e corte em pedaços pequenos. Coloque em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até ficar macia.

2- Enquanto cozinha, limpe o shimeji utilizando papel-toalha ou um pano de prato úmido. Não lave em água corrente, porque os cogumelos absorvem muita água e perdem o sabor. Corte a parte inferior do talo, mais dura, e descarte. Desfaça os buquês de shimeji com as mãos. Reserve.

3- Assim que a mandioca estiver cozida, escorra a água e coloque os pedaços ainda quentes no liquidificador. Adicione o leite de coco e bata até obter um creme liso. Resrve.

4- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e adicione a cebola e o pimentão. Refogue até que murchem.

5- Adicione o tomate e misture bem. Deixe refogar por alguns minutos, até desmanchar.

6- Acrescente o shimeji reservado, o creme de mandioca e o sal. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

7- Retire o bobó do fogo e sirva ainda quente, salpicando com salsinha ou coentro.

Bom apetite!

Débora Campos

Publicitária, estudante de Gastronomia (Senac) e apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagem.




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Débora Campos - autora
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