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6.abr
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RECEITA DE BACALHOADA VEGANA

A Páscoa está chegando e muita gente têm me perguntando sobre aquela receita de bacalhoada vegana. Então resolvi postar novamente, para que todos encontrem fácil, fácil!

Ingredientes:

900g de batata;

½  xícara de azeite de oliva extravirgem;

Sal a gosto;

2 dentes de alho;

2 colheres (sopa) de leite de coco;

1 pimentão vermelho;

1 pimentão amarelo;

2 cebolas médias;

2 a 3 tomates médios;

10 azeitonas;

2 folhas de alga marinha (aquela folha que usa no sushi);

½ xícara de cheiro verde (cebolinha e salsinha) a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas, faça alguns furos na casca e coloque na panela de pressão para cozinha. Coloque sal e cubra com água. Depois de pegar a pressão, conte 4 minutos.
  2. Tire a casca e corte-as em rodelas de 1 cm.
  3. Tempere-as com sal (se necessário), azeite, alho amassado e leite de coco.
  4. Lave e pique os pimentões, as cebolas e os tomates em rodelas.
  5. Agora monte a bacalhoada:
    1. Primeira camada: batatas temperadas;
    2. Segunda camada: folha de alga (Nori) picadas;
    3. Terceira camada: pimentão amarelo;
    4. Quarta camada: pimentão vermelho;
    5. Quinta camada: cebola;
    6. Sexta camada: tomate;
    7. Por último, coloque as azeitonas e regue com azeite.
  6. Leve ao forno, 250 graus C, até que tudo fique macio. Aproximadamente 20 minutos.
  7. Coloque o cheiro verde somente na hora de servir.

[Para imprimir, clique aqui]

Débora Campos

Publicitária, estudante de Gastronomia (Senac) e apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagem.




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Débora Campos - autora
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