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28.dez
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RECEITA DE ASSADO DE AMÊNDOAS

RECEITA DE ASSADO DE AMÊNDOAS

 

INGREDIENTES:

– 200g de amêndoas sem pele
– 100g de couve-flor
– 100g de cogumelos fatiados (indico o champignon)
– 1 alho-poró
– Azeite de oliva (para refogar)
– Pimenta do reino a gosto (opcional)
– Tomilho a gosto
– 1 dente de alho
– ½ cebola
– Sal rosa (do himalaia) a gosto
– 1 colher de chá de fumaça líquida (opcional)
– 1 colher de sopa de molho shoyo

 

MODO DE PREPARO DA MASSA:

  1. Coloque azeite em uma panela e refogue o alho-poró.
  2. Tempere com pimenta do reino (opcional).
  3. Adicione o sal rosa e reserve.
  4. Em um processador bata as amêndoas, a couve-for, o alho, o shoyo e a fumaça líquida.
  5. Acrescente um pouco de água, para ajudar a bater e formar uma massa homogênea.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

  1. Coloque um fio de azeite na panela.
  2. Acrescente a cebola e refogue até que fique translúcida.
  3. Adicione os cogumelos.
  4. Por último, tempere com tomilho, pimenta e sal.

 

MONTAGEM DO ASSADO:

  1. Com cerca de 40% da massa, faça uma base em formato retangular, já na assadeira (recomendo untar). Vá acertando com a ajuda de uma espátula ou uma colher.
  2. Coloque o recheio de cogumelos no centro, sem deixar que fique muito nas beiradas.
  3. Com o restante da massa (os 60%), termine de cobrir o assado, tampando em cima e dos lados, de modo de o recheio não fique aparente.
  4. Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos (forno a 180 graus).
  5. Para servir, você pode decorar com alho-poró refogado e tomates in natura.

Bom apetite e feliz 2018!

Débora Campos

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Débora Campos - autora
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