Quanto tempo eu cozinho o feijão? | VIVERDEQUÊ?
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29.jan
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Quanto tempo eu cozinho o feijão?

Vamos tirar esta dúvida que quase todo o mundo tem.

 

Tempos de cozimentos

Tipo de leguminosa Tempo do molho*e remolho** Panela normal  Panela de pressão 
Feijão preto 8-12h 1h a 1 ½ hora 20 a 25 minutos
Feijão branco 8h 1 ¼ hora 18 a 22 minutos
Feijão fradinho 8-12h 1 hora 20 a 25 minutos
Feijão carioca (marrom) 8-12h 1h a 1 ½ hora 25 a 30 minutos
Feijão de soja 8-12h 1 ½ a 2 horas 26 a 33 minutos
Feijão Azuki 4h 45 minutos 15 a 20 minutos
Feijão vermelho 8-12h 1h a 1 ½ hora 22 a 25 minutos
Grão de bico 12h 1 ½ a 2 horas 20 a 40 minutos
Lentilha Não prescisa 30 a 45 minutos 8 a 10 minutos
Ervilhas 4h 35 minutos 8 a 10 minutos

*Molho: Deixar a leguminosa de molho em água.

** Remolho: é trocar a água pelo menos uma vez.

*** Todos os tempos foram considerados com o molho e remolhos.

 

Vantagens de deixar as leguminosas de molho:

  • Evita gases, pois ajuda a eliminar os fitatos dos feijões.
  • Melhor absorção dos nutrientes.
  • Economiza no tempo de preparação do alimento.

 

Vantagens em utilizar panela de pressão:

  • Economia de água.
  • Gasta menos combustível (gás ou energia elétrica).
  • Se obtém mais nutrientes, já que se utiliza menos água, e não tem perda de nutrientes pela evaporação.
  • Mais tempo livre. Porque a panela de pressão reduz até 1/3  de tempo em algumas preparações.

 

Outras questões:

  • As leguminosas cozidas duram de 4 a 5 dias na geladeira.
  • Duram 3 meses no freezer.
  • Para congelar, cozinhe sem temperos.
  • Nunca se esqueça de separar as impurezas e grãos defeituosos antes de tudo.

 

Espero que tenham gostado, grande abraço!

Débora Campos

 

Publicitária, apaixonado por culinária saudável, fotografia e viagens.




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Débora Campos - autora
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