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Os superpoderes do limão

Olha, é um prazer falar desse alimento, viu?! Acontece que além de saboroso e versátil, os benefícios do limão são quase infinitos. Mas vou tentar reunir os mais importantes aqui. Vamos lá!

Em cada 100 gramas e limão, há somente 26 calorias. Acrescente uma dose de vitamina C em suas receitas e bebidas, usando o suco ou raspas da casca (rica em óleos essenciais).

O limão ajuda muito a reforçar nossa imunidade, por isso é um famoso combatente das gripes e resfriados. Acrescente-o na preparação de chás com mel e gengibre, por exemplo.

 

Outros benefícios da fruta são:

– Ajuda na prisão de ventre, estimulando o bom funcionamento do intestino, especialmente se tomado com água morna e em jejum.

– Desintoxica o organismo

– Auxilia nas dietas de emagrecimento

– Melhora a aparência da pele

– Protege os órgãos de doenças, porque diminui a acidez do sangue

– Acelera o processo de cicatrização, por causa da vitamina C

– Diminui a pressão arterial e automaticamente os inchaços, devido às propriedades diuréticas

– Tem ação anti-inflamatória preventiva

–  Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes

– Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais.

 

Os quatro tipos de limão mais populares no Brasil, e suas peculiaridades, são:

Taiti – É o menos ácido e o mais encontrado nos mercados. É aquele que tem a casca fina, poucas sementes, com formato bem arredondado. Por ser suculento, é ideal para limonadas e outros sucos.

Rosa – O sabor e aroma são bem característicos. Tem gente que o chama de limão cravo ou limão caipira. A casca tem cor alaranjada. É ótima opção para temperar saladas.

Galego – É um limão pequeno, com a casca verde clara. Possui bastante suco e é frequentemente usado em receitas de sobremesas e temperos elaborados.

Siciliano – Também conhecido como limão Lisboa, a casca é amarelada, grossa e tem formato alongado. Ele não é muito suculento e o sabor é bem ácido. Pratos de “personalidade”, como risotos, ganham perfume e sabor intenso com ele.

 

Viva o limão e seus inúmeros benefícios!

 

Débora Campos

Publicitária, estudante de Gastronomia (Senac) e apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagem.




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Débora Campos - autora
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