Os benefícios do repolho | VIVERDEQUÊ?
Fechar

Inscrição para o Curso: LEITES VEGETAIS - 10 NOV


17.nov
17.nov
Os benefícios do repolho

Você sabia que o repolho é da mesma família (Brassicaceae) do brócolis e da couve-flor? A parte comestível desse vegetal é formada pela compactação das folhas superiores do caule, que são ricas em fibras, vitaminas K, C, A, E, B6, ácido fólico, manganês, potássio, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio, cobre e zinco. Todos esses nutrientes trazem um monte de benefícios para o nosso organismo, como:

  • Ajuda a emagrecer
  • É ótimo para a pele
  • Previne o Alzheimer
  • Ajuda a manter a saúde do coração
  • Fortalece os ossos
  • Ajuda a prevenir diversos tipos de câncer
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico, protegendo o nosso organismo de doenças
  • É ótimo para a saúde do estômago

Depois de comprar na feira, o repolho perde rapidamente os seus nutrientes, se não for armazenado corretamente. Por isso, sugiro que coloque o repolho em um saquinho de plástico e armazene-o na geladeira. Dessa maneira, ele pode ficar até aproximadamente 8 dias. Quando estiver no sacolão ou na feira, escolha os repolhos com o centro claro e firme, sem nenhum tipo de mancha escura.

Agora que você conhece os benefícios do repolho, que tal utilizá-lo em sua dieta? Lembrando que você pode fazer as folhas do repolho refogadas, utilizá-las em sopas e em saladas. Tem alguma receita irresistível que leva o repolho? Compartilhe com a gente! Envie um e-mail para contato@viverdeque.com.br

Débora Campos

Publicitária apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagem.




PESQUISAR:

Débora Campos - autora
apoie o blog viverdequê?
quer anunciar no viverdequê?