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Os benefícios do pimentão

Além de ser encontrado em diferentes regiões do mundo e com uma grande variação de cores (verde, amarelo, vermelho, branco, roxo, azulado e laranja), o pimentão é repleto de vitaminas e benefícios que fazem um bem danado para o nosso corpo!  No Brasil, é muito comum usarmos em diferentes receitas o pimentão. Ele tem aquele gostinho único, que dá um toque especial na comida, não é mesmo?! Ao ser ingerido diariamente, ele pode nos proteger de diferentes doenças, incluindo as crônicas e degenerativas. É ou não é maravilhoso?!

Confira abaixo todos os benefícios do pimentão!

  • Ajuda a prevenir e a tratar o câncer.
  • Possui bioativos (flavonóides, alcaloides e taninos) que funcionam como analgésicos, anti-inflamatórios e até antioxidantes.
  • Possui capacidade vasodilatadora, o que ajuda a melhorar a hipotensão e a diminuir a frequência cardíaca do fluxo sanguíneo.
  • Ajuda a prevenir o aparecimento da Diabetes tipo II.
  • Ajuda na reparação de tecidos cerebrais danificados.
  • Auxilia no tratamento dos sintomas de fibromialgia, quando aplicado topicamente.
  • Ajuda a aliviar os sintomas da menopausa.

 

Depois de conhecer todas essas maravilhas, que tal fazer uma receitinha com o pimentão? Separei abaixo uma que cai muito bem como entrada e fica supersaborosa.

 

Aperitivo de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas em tiras ao comprido
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres de sopa de azeitonas
  • ½ cebola roxa picada grosseiramente
  • 3 ramos de coentro picados
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta do reino moída

 

Modo de preparo

Leve o pimentão para assar com uma pitada de pimenta do reino moída na hora e um fio de azeite. Asse-os por 15 minutos e reserve. Em uma frigideira bem quente, adicione um leve fio de azeite e a berinjela. Grelhe os dois lados. Reserve. Junte o pimentão, as azeitonas, a cebola e o coentro. Use a mistura para rechear a berinjela e regue com azeite. E pronto! Agora, é só servir com algumas torradinhas e pães (de preferência veganos, né?!).

 

Se você tem outras receitas que levam o pimentão como ingrediente, compartilhe com a gente! Envie as suas dicas para contato@viverdeque.com.br Será um prazer divulgá-las por aqui! 😊

 

Débora Campos

Publicitária, estudante de Gastronomia (Senac) e apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagem.




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Débora Campos - autora
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