Molho branco de castanha do Brasil (do Pará). | VIVERDEQUÊ?
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15.jan
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Molho branco de castanha do Brasil (do Pará).

Receita básica de molho branco (bechamel), na versão vegetariana e vegana, excelente para intolerantes à lactose, alérgicos a proteína do leite de vaca e vegetarianos de todos os tipos!

Ingredientes:

½ cebola picada em cubos pequenos

1 colher de azeite extra virgem

4 xícaras de leite de castanhas do Brasil (do Pará)

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal até que baste

½ colher (chá) de noz moscada ralada na hora

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Deixe esfriar um pouco.
  2. Em um liquidificador, coloque o leite de castanhas, a farinha, a cebola e bata até que fique bem homogêneo.
  3. Volte para a panela e mexa até encorpar.
  4. Por último rale a noz moscada e ajuste o sal.
  • Rende 1 litro.

Se você não sabe como fazer o leite de castanha, veja a receita no e-book gratuito de leites vegetais. www.viverdeque.com.br/e-book

Grande abraço!

Débora Campos

Publicitária, apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagens.




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Débora Campos - autora
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