Estrogonofe de shiitake | VIVERDEQUÊ?
Fechar

Inscrição para o Curso: LEITES VEGETAIS - 10 NOV


17.ago
17.ago
Estrogonofe de shiitake

Oi, gente!

Quinta-feira é dia de receita! Hmmm!

Recebi vários livros da Editora Alaúde e fiquei muuito feliz. Um deles foi o “Diário de Uma Vegana”, da Alana Rox.

Hoje trouxe para vocês a receita deliciosa de estrogonofe de shiitake. Espero que gostem!

Ingredientes:

100g de shiitake

1 colher (chá) de óleo de coco

Sal rosa a gosto

3 colheres (sopa) de Biomassa

1 colher (chá) de mostarda de Dijon

5 colheres (sopa) de leite de coco

Uma pitada de pimenta-do-reino

Uma pitada de cominho

Cebolinha picada a gosto

 

Modo de fazer:

Lave brevemente o shiitake em água corrente. Ele absorve muita água, então eu uso uma escovinha de dente, escovo primeiro e, depois, lavo rapidinho. Corte em fatias.

Em uma panela, salteie por 2 minutos no óleo de coco com uma pitada de sal.

Adicione 1/3 de xícara (chá) de água, a Biomassa, a mostarda, o leite de coco, sal rosa, a pimenta-do-reino, o cominho e muita cebolinha. Deixe por mais 1 minuto no fogo, mexendo sempre.

Sirva com os bolinhos de aipim ou com arroz integral.

 

Bom apetite!

Débora Campos

Publicitária, estudante de Gastronomia (Senac) e apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagem.




PESQUISAR:

Débora Campos - autora
apoie o blog viverdequê?
quer anunciar no viverdequê?