Cortando cebolas em cubos, de maneira rápida e segura. | VIVERDEQUÊ?
Fechar

Inscrição para o Curso: LEITES VEGETAIS - 10 NOV


17.jan
17.jan
Cortando cebolas em cubos, de maneira rápida e segura.

Existem pessoas que amam cebola e outros que odeiam, mas mesmo assim, a cebola é um ingrediente indispensável na cozinha brasileira. Para sua segurança e para te dar um pouco mais de praticidade, separei esta dica.

1) Coloque um pano de prato (ou papel toalha molhado) embaixo da tábua de cortes para ela não escorregar. 2) Use uma faca afiada, pois isso facilita o trabalho. 3) Corte a cebola no meio, verticalmente.IMG_8524

4) Corte a ponta contrária da raiz. Agora descasque a cebola.

IMG_8525

5) Faça 3 ou mais cortes na horizontal, sem atingir a raiz. Cuidado com a mão.

IMG_8530

6) Use a ponta da faca e faça cortes na vertical, de uma ponta a outra.IMG_8531

7) Para terminar os cubos, faça cortes uniformes, trabalhando a partir da ponta até a direção a raiz. Pronto! Agora você tem sua cebola em cubos.  Não se esqueça, sempre proteja os dedos da sua mão.  Eles nunca podem ficar esticados.

IMG_8537

Treine e aos poucos você vai estar cortando cebolas como um Chef. Grande abraço e até a próxima!

Débora Campos

Publicitária, apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagens.

 




PESQUISAR:

Débora Campos - autora
apoie o blog viverdequê?
quer anunciar no viverdequê?