CAMILA MARZANO / TRANSFORMADA PELO VEGANISMO | VIVERDEQUÊ?
Fechar

Inscrição para o Curso: LEITES VEGETAIS - 10 NOV


11.abr
11.abr
CAMILA MARZANO / TRANSFORMADA PELO VEGANISMO

Olá! Meu bome é Camila Marzano, tenho 21 anos, sou estudante de Arquitetura e Urbanismo, moro em Belo Horizonte/MG e sou vegana.

Tomei essa decisão de me tornar vegana, primeiramente, por amor aos animais. Depois de assistir alguns documentários e  ler um livro a respeito do veganismo, além de ter começado a praticar ioga, tudo foi se encaixando para que eu logo começasse com esse estilo de vida. Minha perspectiva a respeito do mundo, da natureza e de todos os seres mudou completamente, e, consequentemente a minha alimentação. Depois outros motivos apareceram: além da questão dos animais, soube do impacto que a indústria de carne causa no nosso planeta, a questão da saúde, da espiritualidade, etc.

Isso tudo aconteceu no final de 2015. Mas o processo foi aos poucos. Na realidade não passei por uma fase vegetariana, pois foi um impacto tão grande para mim, que quis virar vegana assim que soube o que acontecia por trás da indústria de carnes e laticínios.

A verdade é que cortar a carne para mim foi bem mais tranquilo, pois não a enxergava mais como um alimento e sim como um animal, uma vida. Era algo que não tinha como compactuar, não queria fazer parte disso. A parte de laticínios demandou mais tempo para me acostumar, pois nem sempre encontrava opções e no início não tinha referências de substituições, além de que eram alimentos que estavam sempre presentes no meu dia-a-dia. Mas fui pesquisando, assistindo a documentários e palestras e descobrindo uma infinidade de alimentos que substituem, tanto na questão de nutrientes, quanto na questão do sabor. Afinal, eu não conseguiria mesmo viver sem queijo e chocolate – e hoje não passo vontade porque já existem várias opções veganas tão boas no mercado. É impressionante!

Hoje sinto que faço o que eu quero e o que eu posso. A maior dificuldade que passo atualmente é quando vou a festas. Por isso procuro sempre que dá levar um snack na minha bolsa. Mas não sou extremista nessas situações: quando não tem como, eu opto pela opção com queijo ao invés da com carne. Já nas saídas para restaurantes, bares e casa de amigos, posso dizer que não é um problema, sempre tem opção de alguma coisa vegana gostosa!

Não procurei ajuda profissional logo no começo, mas depois de alguns meses vi que era importante pra minha saúde. Então fui a uma nutricionista especializada em dieta vegana e vegetariana que me aconselhou a melhor alimentação possível para que eu não tivesse algum problema futuro com deficiência de alguma vitamina. Além dessa ajuda venho fazendo exames de sangue com maior freqüência para checar e tomo cápsulas de Vitamina B12 e de Ômega 3 diariamente.

 

Nossa, depois da mudança de alimentação vi que os benefícios são muitos! Eu me sinto mais leve (física e mentalmente), com mais energia e disposição (confesso que bem no começo me sentia mais fraca, mas depois meu corpo se acostumou e reverteu a situação), sinto uma conexão mais intensa e harmônica com a natureza e com todos os seres vivos, me sinto mais saudável (claro que você pode optar por ser um vegano não saudável, mas eu não via sentido em cuidar do planeta e dos animais e não preocupar-me comigo) e também aprendi e tomei gosto por cozinhar, descobrir alimentos exóticos, receitas etc. É uma mudança maravilhosa e que vale a pena!

A minha dica pra quem está começando agora é: não desista! Pode ser que você se desanime ou pense que está sozinho nessa, mas não está. Hoje tenho vários amigos veganos inclusive! Lembre-se de sempre respeitar a opção de todas as pessoas. Você pode falar sobre o veganismo, defender os animais e a natureza, cozinhar para seus amigos e motivá-los, mas não se esqueça de ter em mente que é uma escolha pessoal. Siga o que você acredita, faça o que te faz bem!

Minhas dicas:

Onde comer:

  • O Vegano
  • Las Chicas Vegan
  • Fonte Restaurante Macrobiótico
  • San Ro
  • Nascente
  • Pizza Caraíva
  • Tmak
  • Duke’n’duke
  • D’Artagnan
  • Yukai
  • Néctar da Serra
  • Café Com Gentileza

 

Onde comprar:

  • Veganza – Empório Vegetariano
  • Mundo Verde
  • Da Horta – Mercado Orgânico
  • Verde Mary
  • Namah

 

Instagrams pra inspirar: @earthyandy @fithealthyproject @simplevegan.blog @earthlytaste @thesunshineeatery @bettinas_kitchen @thefeedfeed.vegan @bestofvegan

Blogs de receitas: www.papacapim.org ; temperoalternativo.com.br ; blog.veganana.com.br

Livros:

  • Vegan Yoga – autor: Oberom
  • Alimentação desintoxicante – autora: Conceição Trucom
  • Em defesa da comida – um manifesto – autor: Michael Pollan
  • Cozinha Vegana para o dia a dia – autora: Gabriela Oliveira
  • Vegano? Por que não? – autora: Kristy Turner

Filmes:

  • Cowspiracy
  • A Carne é Fraca
  • Food Matters
  • Food, Inc.
  • Forks Over Knives

Aqui embaixo vou mostrar para vocês algumas receitinhas veganas que fiz! Espero que gostem e se inspirem!

Pizza de creme de abóbora com cogumelos e cebola caramelizada

 

Sanduíche com hambúrguer de grão de bico e batatas ao forno
Salada de abobrinha com avocado e limão



PESQUISAR:

Débora Campos - autora
apoie o blog viverdequê?
quer anunciar no viverdequê?