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8.fev
8.fev
Almôndega de Aveia

Ingredientes:

1 xícara de aveia grossa

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de farinha de rosca

½ xícara de mix de sementes (linhaça, chia, semente de girassol, gergelim branco, gergelim preto).

1 xícara de cebola picada em cubos

1 xícara de cenoura ralada

3 dentes de alho amassados

Sal marinho a gosto

1 colher (sopa) orégano

1 colher (sopa) tomilho fresco

5 colheres de cheiro verde (salsinha e cebolinha)

Água até dar o ponto (máximo ½ xícara)

600 ml molho de tomate.

 

Modo de preparo:

  1. Separe e pique todos os ingredientes. Se você não tiver todas as sementes, coloque algumas. Também fica bom.
  2. Misture todos os ingredientes, menos a água.
  3. Vá acrescentando a água aos poucos até dar a liga. O ponto é quando você consegue fazer as bolinhas.
  4. Unte uma forma e faça as bolinhas.
  5. Asse em forno pré-aquecido à 220°C, por 30 minutos.
  6. Depois de assar, cozinhe por mais 15 minutos no molho de tomate.
  • Rendimento: 30 porções pequenas.

 

Fica gostoso com macarrão, com purê de batatas, com polenta, etc…Hummmmm!

 

Débora Campos

Publicitária, apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagens.




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Débora Campos - autora
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