Alface, a folha queridinha dos brasileiros. | VIVERDEQUÊ?
Fechar

Inscrição para o Curso: LEITES VEGETAIS - 10 NOV


5.jan
5.jan
Alface, a folha queridinha dos brasileiros.

Aonde você vai, você acha uma alface acompanhada de um tomate. Dizem que esta combinação é salada. Kkkkkkk. Pode até ser, mas a dupla tá manjada. Kkkkkk!

 

Desculpe, estou sendo malvada!!! A Alface é boa até sozinha!!!

 

Ainda mais sabendo que ela é rica em provitamina A, vitaminas do grupo B, vitamina C, minerais como potássio, ferro, cálcio, fósforo e magnésio.

 

Mas isso nos ajuda em quê afinal? Bom, ela é fibra vegetal, tem efeito laxativo, é sedativo, sonífero, alcalinizante e remineralizante.

 

Nos auxilia com transtornos funcionais do sistema nervoso, ansiedade, nervosismo, estresse ou tensão, insônia, transtornos digestivos, prisão de ventre, obesidade e diabetes.

 

No Brasil temos alfaces de folhas lisas, crespas, mimosa, romana e americana. Podemos comê-las cruas e até cozidas, apesar desta última não ser muito comum.

 

Então bora lá comer alface!!! Mas além do tomate, vamos usar a criatividade, falou?

 

Um grande abraço,

 

Débora Campos

Publicitária, apaixonada por culinária saudável, fotografia e viagens.

 




PESQUISAR:

Débora Campos - autora
apoie o blog viverdequê?
quer anunciar no viverdequê?